Trägerverein - Waldkindergarten "Die Wurzelzwerge"

Trägerverein

Vorstellung des Trägervereins „Die Wurzelzwerge e.V.“

Der Trägerverein „Die Wurzelzwerge e.V.“ wurde am 01. Dezember 2006 mit 10 Gründungsmitgliedern gegründet. Vorsitzende des Trägervereins sind Dr. Hans – Jürgen Sell und Manfred Schlosser.

Zweck des Vereins ist die sozialpädagogische Bildung, Erziehung und Betreuung von Kindern. Dieser Vereinszweck wird insbesondere durch die Errichtung und den Betrieb einer Kindertagesstätte in Form eines Waldkindergartens erreicht.
Hierfür sollen Spielmöglichkeiten und Möglichkeiten, den Wald und die Natur bewusst zu erleben für Kinder im Wald geschaffen werden, sowie Veranstaltungen für Kinder und Eltern durchgeführt werden. Dadurch soll die frühkindliche Entwicklung und Erziehung in Wald und Natur unterstützt und so die Kreativität, Motorik und Vielseitigkeit der Kinder schon in frühen Jahren bestmöglich gefördert werden.

Anschrift des Trägervereins:

„Die Wurzelzwerge e.V.“